Post Page Advertisement [Top]


TRIMATRANEWS.COM | Sorong (PAPUA BARAT) -- Fenomena pergantian tahun identik dengan berbagai perayaan yang dilakukan banyak orang,  namun sebagai ungkapan wujud rasa terima kasih dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, seluruh keluarga besar prajurit Koarmada III melaksanakan doa bersama secara serentak sesuai dengan agama masing-masing, Jumat (30/12/22).


Bagi umat muslim pelaksanaan setelah usai sholat Jumat dilanjutkan dzikir dan doa bersama di Masjid Baiturrahman, sedangkan yang beragama Nasrani melaksanakan ibadah dan doa bersama bertempat di Gereja Oikumene, serta personel yang beragama Hindu melaksanakan sembahyang dan doa bersama di Pura Jala Sukma Dharma, Mako Koarmada III, Katapop, Sorong, Papua Barat.


Kegiatan doa bersama ini juga dilaksanakan secara serentak oleh seluruh Kotama dan Pangkalan TNI Angkatan Laut di wilayah Indonesia sebagai refleksi akhir Tahun 2022 persembahan patriot NKRI untuk Indonesia Bermartabat.


Panglima Komando Armada III Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan berkah dan rahmat-Nya atas keselamatan dan kesuksesan TNI Angkatan Laut di Tahun 2022, dan tidak lupa juga memohon keselamatan dalam melaksanakan pengabdian kepada bangsa dan negara sebagai Benteng Pengawal Samudera di tahun 2023 mendatang, ungkapnya.


Mari kita sambut Tahun Baru 2023 dengan penuh optimisme dalam mewujudkan semangat dan tekad untuk menghasilkan karya yang semakin berkualitas,  semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan perlindungan-Nya kepada kita sekalian di tahun 2023 mendatang, pungkas Panglima.Kadispen Koarmada III/ Kolonel Laut (KH) R Doni Kundrat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]

Segenab wartawan & wartawati, Komisaris serta pemimpin Redaksi Trimatranews turut berduka cita atas bencana erupsi gunung Merapi Sumbar


.
Selamat datang di Cp 085319070835