Post Page Advertisement [Top]

 
TMNews | Pasaman (SUMBAR) -- Cuaca yang sejuk dipagi 1 Syawal 1445 Hijriyah , ribuan umat muslim padati halaman kantor Bupati Pasaman guna melaksanakan sholat ied idul Fitri , Rabu 10 April 2024, 

Diantara ribuan jamaah tersebut juga hadir Bupati Pasaman Sabar AS, beserta Isteri Ny.Denny Sabar AS dan keluarga, Plt  Sekda  Pasaman Yasri Uripsyah, Beberapa Forkopinda, Kepala OPD, mantan Bupati Pasaman Yusuf Lubis.

Pada kegiatan tersebut bertindak selaku khatib Kepala Kantor Kementrian agama Pasaman Azhari Yaman, dan imam H.Yasril.

Bupati Pasaman dalam arahanya pada kesempatan tersebut menyebutkan, Ucapan selamat kepada seluruh kaum muslimin dan Muslimat seluruh Pasaman yang sedang melaksanakan sholat idul Fitri, yang selama bulan suci ramadhan telah melaksanakan kewajiban ibadah Puasa.
Hal ini merupakan bukti ketaatan kita dan juga sebagai bukti dari pengakuan seorang mukmin yang senantiasa berusaha mencapai derajat Muttaqin, jelas Sabar AS.

Sabar AS juga menjelaskan , bahwasanya pada idul Fitri kali ini, Pemerintah telah memberikan keleluasaan, kelonggaran dan kebijakan sehingga kita dapat berkumpul dengan sanak family merayakan hari kemenangan, setelah beberapa tahun lampau kita dihadapkan dengan kondisi Pandemi Covid 19, yang menyebabkan tradisi mudik jadi terhalang.

Untuk itu, dihari yang penuh suka cita ini mari kita tingkatkan tali silaturahmi dan jangan ragu mengakui salah dan khilaf, dan mari kita saling bermaaf maafan, harap Sabar AS.

Usai pelaksanaan sholat Ied, ratusan jamaah berduyun duyung kerumah dinas Bupati, sekedar bersilaturahmi dan bersalaman  dengan Bupati Pasaman, dengan penuh ceria dan senyum, Sabar AS menyalami tiap masyarakat yang datang di kediamannya.

Dirumah Bupati tersebut terlihat  berjejeran beberapa gerobak dengan  aneka  makanan yang disajikan untuk masyarakat  yang hadir, dengan banyak masyarakat, sehingga membuat kewalahan pedagang seperti Sate dan bakso.

Salah seorang pedagang yang bisa disebut namanya " Ajo, yang telah diborong daganganya oleh Pemerintah daerah mengatakan, kita sangat senang dengan kegiatan ini, selain bisa meningkatkan perekonomian juga bisa bersilaturahmi dengan Bupati dan jajaranya serta masyarakat lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]

Segenab wartawan & wartawati, Komisaris serta pemimpin Redaksi Trimatranews turut berduka cita atas bencana erupsi gunung Merapi Sumbar


.
Selamat datang di Cp 085319070835