Post Page Advertisement [Top]

 


TRIMATRANEWS.COM | Tasikmalaya (JAWA BARAT) -Komando Daerah Militer (Kodam) selain pembinaan teritorial juga melaksanakan pembinaan satuan, salah satunya memberikan arahan satuan bawah. Seperti yang dilakukan Kasdam III/Slw Brigjen TNI Darmono Susatro, SIP, memberikan pengarahan kepada personel Kodim 0612/Tasikmalaya, berlangsung di Gedung Juang 45, Jln. TMP Kel. Cikalang, Kec. Tawang Kota Tasikmalaya.


Hal tersebut usai Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, melaksanakan jalan santai di lapangan olah raga Saparua Jalan Ambon No. 11-15 Kota Bandung Jawa Barat, Sabtu (12/11/2021).


Dalam Arahnya Bapak Kasdam Brigjen TNI Darmono Susastro, mengingatkan kepada seluruh personel Kodim 0612/Tsm agar selalu mengamalkan 8 Wajib TNI dalam pelaksanaan kegiatan.


“Jadikan Wajib TNI sebagai Nadidiamalkan dan diterapkan secara berurutan dari ke-delapan tersebut, kerjakan dengan iklhas dan benar. Jangan melihat rezeki, karena itu sudah diatur oleh Tuhan Yang Maha Kuasa,” ungkapnya.


Sementara itu, dalam pengamalannya diharapkan dimulai dari titik satu seperti Bersikap Ramah Tamah Terhadap Rakyat, lakukan hal itu, kemudian dilanjutkan kepoin ke duanya Bersikap Sopan Santun Terhadap Rakyat, dan seterusnya dilaksanakan secara berulang, sehingga akan diingat dalam setiap melaksanakan tugas, bebernya.


Selain itu, kata Kapendam, pada kesempatan tersebut Bapak Kasdam juga berpesan kepada para Babinsa yang baru berdinas di Kodim 0612/Tsm, yaitu prajurit lulusan Babinsa Otsus putra terbaik dari Papua, agar segera beradaptasi dengan lingkungan dan adat istiadat yang ada serta menerapkan Delapan Wajib TNI seperti wajib baik-baik dengan rakyat.


Lebih jauh, perkembangan situasi di era saat ini dihadapkan dengan tugas Prajurit banyak hal yang harus dihadapi, TNI juga harus mengikuti perkembangan teknologi saat ini.


Di akhir pengarahannya Bapak Kasdam III/Slw Brigjen TNI Darmono Susastro, yang didampingi Danrem 062/TN, Dandim 0612/Tsm, Kasiter Korem 062/TN, Wakapendam III/Slw dan Pabandya Bakti Sterdam III/Slw, bingkisan kepada anggota Babinsa Kodim 0612 /Tsm, tukasnya.

#TMN /Pendam III/Siliwangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]

Segenab wartawan & wartawati, Komisaris serta pemimpin Redaksi Trimatranews turut berduka cita atas bencana erupsi gunung Merapi Sumbar


.
Selamat datang di Cp 085319070835